Diplôme reconnu par l'état et certifié par le ministère du travail, le Titre Professionnel de réceptionniste de niveau IV ainsi que le
Titre Professionnel de serveur en restauration de niveau III sont inscrits au Répertoire National de la Certification Professionnelle (R.N.C.P).
En rejoignant notre centre de formation
professionnel continue pour adultes en hôtelière vous obtiendrez soit un diplôme de serveur en restauration soit de réceptionniste. Le Titre Professionnel est délivré par le
Ministère du Travail et reconnu par l'état. Il s'adresse à tout personne âgée entre 18 à 29 ans qui souhaite exercer le métier de réceptionniste ou serveur en restauration.
L'accent est mis sur la technique hôtelière, la pratique des langues, et les exigences de l’hôtellerie de luxe.
La durée de nos formations professionnelles en alternance avec un diplôme Titre Professionnel est de 12 mois. La rentrée à lieu au 1er septembre et la formation se termine le 31 août. La partie théorique alterne avec la présence en entreprise 1 jour en centre de formation par semaine.
Les secteurs d'activités professionnels possibles sont :
Les débouchés professionnels sont :
Les secteurs d'activités professionnels possibles sont :
Les débouchés professionnels sont :
Tout au long de votre formation, nous accompagnons chaque alternant de façon personnalisée avec :
Séminaire d'intégration,
Tutorat personnalisé
Coaching et orientation dynamique par la directrice,
Forums de recrutement, conférences métiers, jobdating
Mise en place de cursus favorisant la préparation à votre premier emploi,
Découverte de l'hôtellerie pour mieux choisir votre voie
Toutes nos formations diplômantes comportent un partie pratique en établissement.
Nos équipes vous accompagnent et vous conseillent pour vous aider à trouver l'établissement employeur selon vos souhaits.