DÉCOUVREZ LES métiers

L'hôtellerie-restauration recrute chaque année plusieurs dizaines de milliers de nouveaux collaborateurs, principalement sur des emplois peu qualifiés. Dynamique, le secteur permet une mobilité interne et offre de réelles opportunités d'évolution. Polyvalents dans les petits établissements indépendants, très spécialisés dans les grands hôtels, les professionnels de l'hôtellerie se mettent en quatre pour satisfaire la clientèle sur le plan de l'accueil, de l'entretien des chambres, de la gestion des réservations.

Assistant/e d'exploitation

L'assistant (e) d'exploitation supervise et coordonne l'activité des équipes (employés du hall, employés d'étage, serveurs, cuisiniers, ...) d'un établissement hôtelier ou de restauration.
Il ou elle veille à l'application des normes d'hygiène et de sécurité et effectue le suivi commercial et financier de la structure, selon les objectifs définis par la direction.
Il ou elle peut participer à l'accueil et au service des clients.

Programme complet en formation continue avec les modalités d'admissions.


Gouvernant/e d'hôtel

Le ou la gouvernant(e) prend en charge la gestion du service d'étages en coordonnant, contrôlant et planifiant l'activité du personnel d'étages.
Il ou elle gère les matériels, stocks et fournitures et garantit la maintenance des installations.
Il anime et encadre les équipes, contribue à la qualité générale de l'accueil de la clientèle et de son séjour.

Programme complet en alternance avec les modalités d'admission.

Programme complet en formation continue avec les modalités d'admission


Réceptionniste d'hôtel

Le réceptionniste accueille et renseigne les clients sur les conditions de séjour, les formalités, les prix et les disponibilités d'accueil d'un établissement d'hébergement hôtelier ou touristique selon la charte qualité et la politique commerciale de l'établissement.
Effectue des tâches administratives et comptables.

Programme complet en alternance avec les modalités d'inscription


Programme complet en formation continue avec les modalités d'inscription



Contactez-nous au  01 53 63 01 78

Centre de formation professionnel pour adultes JMN F.A.C. Hôtel

École Hôtelière Élysée
8, rue Lincoln - 75008 Paris
Station George V sur la ligne 1 du métro.


formation@fac-hotel.fr

Certification qualité délivrée au titre de la catégorie d'action suivante : actions de formation et actions de formation par apprentissage

Financeur

Suivez-nous